Politique de confidentialité du site Web

Dernière mise à jour : 2023-02-06


Chez Degreed, inc., nous (« Degreed », « nous », « notre » ou « nos ») nous engageons à respecter la vie privée de nos utilisateurs. Nous mettons tout en œuvre pour fournir une expérience en ligne sécuritaire. La présente politique de confidentialité définit les modalités de collecte des données en ligne, de leur usage, de leur maintenance, de leur divulgation et les politiques et les pratiques de protection en vigueur lorsque vous visitez le site Degreed.com ou lorsque vos renseignements personnels sont divulgués en lien avec notre site Web (collectivement : le « site » et les fonctionnalités fournies par le site ou en lien avec celui-ci, telles que les canaux de médias sociaux de Degreed, les courriels, les événements, les formulaires et les annonces publicitaires présentées [les « services »]). Nous ne pouvons être tenus responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques d’autres sites Web dont les liens sont présentés dans le présent site.


La présente politique de confidentialité ne régit pas la collecte de données en ligne, l’usage, la maintenance et la divulgation en vigueur pour les utilisateurs des applications Degreed ou LearnIn. Ces renseignements sont présentés dans les politiques de confidentialité accessibles lorsque vous accédez aux applications respectives.


Quels types de renseignements collectons-nous?

Lorsque vous visitez notre Site et utilisez nos Services, nous pourrions recevoir des renseignements vous concernant. Les « Renseignements personnels » sont des informations susceptibles de vous identifier directement ou indirectement, ou qui pourraient être raisonnablement associées à votre ménage, comme votre prénom, votre nom, votre adresse courriel professionnelle, vos pseudonymes sur les médias sociaux, votre numéro de téléphone ou vos renseignements de paiement (si vous vous inscrivez à un événement payant que nous organisons).


Nous pourrions également recevoir d’autres informations vous concernant ou concernant l’appareil utilisé pour accéder à notre Site ou à nos Services qui peuvent également être considérées comme des renseignements personnels, comme votre adresse IP, le type d’appareil, le système d’exploitation, le type de navigateur et d’autres renseignements d’ordre technique.


Comment obtenons-nous des renseignements à votre sujet?

 



Renseignements fournis par l’utilisateur


Certaines parties de notre Site ou de nos Services peuvent vous demander de nous fournir des Renseignements personnels sur une base volontaire. Par exemple, il peut s’agir de coordonnées que vous nous fournissez pour demander une démonstration de nos produits et services, pour vous inscrire à un événement offert par Degreed ou une autre organisation partenaire tierce, pour remplir un formulaire Web sur notre site, pour répondre à un sondage, pour interagir avec nous sur divers canaux de médias sociaux et pour utiliser nos produits et services. Si vous décidez de ne pas nous fournir de renseignements, nous pourrions ne pas être en mesure de mettre à votre disposition les fonctionnalités du Site ou les Services que vous recherchez. Par exemple, nous pourrions ne pas être en mesure de vous inscrire à un événement si vous ne nous indiquez pas votre nom.

Prenez note que si vous nous indiquez des renseignements sur une autre personne, vous devez vous assurer que vous êtes autorisé à nous fournir ces renseignements.


Renseignements issus de sources tierces

De temps en temps, nous pourrions recevoir des renseignements de la part de votre organisation ou d’autres sources tierces de confiance pour vous préinscrire ou vous abonner à l’un de nos Services, ou pour mettre à jour ou compléter les renseignements que vous avez fournis ou que nous avons collectés automatiquement, comme lorsque nous validons des renseignements sur l’adresse de l’entreprise, à l’aide de services de tierce partie, tels que ZoomInfo et HubSpot. La législation en vigueur peut exiger que vous autorisiez la tierce partie à partager vos renseignements avec nous avant que nous puissions les recevoir. Degreed n’acceptera en aucun cas de recevoir des renseignements réputés ne pas avoir été divulgués conformément aux lois en vigueur.

Renseignements recueillis automatiquement

Lorsque vous visitez notre Site, nous pouvons recevoir automatiquement des renseignements comme votre adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés, la langue du navigateur et l’URL de référence. Nous pouvons également collecter des renseignements sur la façon dont votre appareil a interagi avec notre Site, y compris sur les pages auxquelles vous avez accédé et sur les liens sur lesquels vous avez cliqué.
Si vous nous indiquez des renseignements sur une autre personne, vous devez vous assurer que vous êtes autorisé à nous fournir ces renseignements.


Si vous nous inndiquez des renseignements sur une autre personne, vous devez vous assurer que vous êtes autorisé à nous fournir ces renseignements.


Comment utilisons-nous les renseignements collectés?
Nous utilisons les renseignements que nous collectons de plusieurs manières, comme suit :



Site Web
 
  • Pour améliorer votre expérience de navigation en personnalisant notre Site.
  • Pour résoudre des problèmes d’affichage, de fonctionnalité du Site et pour corriger les bogues de notre Site.
  • Pour recueillir les renseignements sur le Site de référence pour assurer le suivi de la réussite de nos intégrations et de nos processus de référence.
  • Pour comprendre des renseignements généraux et des tendances associés à notre site, comme le nombre de visiteurs au cours d’une période donnée et les types d’appareils utilisés par les visiteurs.

Marketing et communications
 
  • Pour personnaliser les annonces publicitaires numériques et payantes pour les utilisateurs, pour nous aider à déterminer le niveau de réussite de nos campagnes publicitaires et pour améliorer leur rendement.
  • Pour vous envoyer des informations ou du contenu de Degreed qui nous semblent intéressants pour vous par courriel ou par le biais d’autres supports promotionnels.
  • Pour promouvoir l’utilisation de nos Services auprès de vous et pour partager du contenu informatif et promotionnel conformément à vos préférences de communication.
  • Pour vous inscrire à des événements auxquels vous souhaitez participer.
  • Pour vous envoyer de l’information sur les modifications apportées à notre politique de confidentialité (y compris sur la Politique sur les témoins) ou sur d’autres accords juridiques.
  • Pour répondre à vos demandes si vous choisissez de communiquer directement avec nous par courriel ou au moyen du formulaire Web.

Rapports et analyses
 
  • Pour générer des informations agrégées pour nous aider à analyser et à améliorer notre Site, nos Services et notre contenu.
  • Pour générer des rapports agrégés aux fins d’usage interne ou pour des présentations à d’autres clients ou entreprises avec des données statistiques sur nos utilisateurs et nos clients. Ces informations ne seront pas utilisées pour identifier des utilisateurs individuels et ne seront partagées que sous forme agrégée et anonyme.

Facturation
 
  • Pour facturer et recouvrer de l’argent qui nous est dû pour un Service administré.

À des fins juridiques
 
  • Pour enquêter sur des problèmes de fraude, de sécurité et d’abus, et aider à les prévenir.


En règle générale, nous utiliserons vos Renseignements personnels uniquement aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité ou pour les raisons énoncées au moment de notre collecte de vos Renseignements personnels. Cependant, nous pourrions utiliser vos renseignements personnels à d’autres fins qui ne sont pas incompatibles avec les objectifs que nous vous avons présentés si la loi en vigueur l’autorise et dans les régions où la loi en vigueur l’autorise.


Base juridique pour le traitement des Renseignements personnels


Notre base juridique pour la collecte et l’utilisation des Renseignements personnels décrits ci-dessus dépendra des Renseignements personnels concernés et du contexte particulier dans lequel nous les recueillons.


Là où les lois en vigueur exigent une base juridique particulière pour la collecte ou le traitement de Renseignements personnels, et en particulier si vous vous trouvez dans l’Espace économique européen (EEE) ou au Royaume-Uni, nous collecterons des Renseignements personnels de votre part uniquement lorsque le traitement est dans notre intérêt légitime ou dans l’intérêt légitime d’une tierce partie et qu’il ne déroge pas à vos droits, lorsque vous avez consenti au traitement, ou lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec vous ou pour prendre les mesures nécessaires pour conclure un tel contrat. Dans certains cas, nous pourrions aussi être soumis à une obligation juridique de collecter des Renseignements personnels de votre part ou nous pourrions avoir autrement besoin de Renseignements personnels pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’autrui. Si nous nous basons sur nos intérêts légitimes, cet intérêt est lié à l’exécution des opérations de traitement définies ci-dessus.


Comment partageons-nous vos renseignements?
Degreed ne partagera pas de Renseignements personnels avec de tierces parties, hormis dans des circonstances limitées et là où la législation en vigueur le permet.



Partenaires et prestataires de services

Nous pourrions divulguer vos Renseignements personnels à nos prestataires de services tiers, nos conseillers professionnels ou des agents de confiance dans le but de faciliter la prestation de services qu’ils nous fournissent. Citons notamment les prestataires de services tels que l’hébergement Web, la surveillance et les services-conseils liés aux services, l’analyse de données, la mise à disposition d’infrastructures des technologies de l’information et d’infrastructures liées, le service à la clientèle, l’acheminement de courriels, les services d’audit, la coordination d’événements et d’autres services liés à la prestation de nos Services. Nous pourrions aussi partager vos Renseignements personnels avec nos partenaires et sociétés affiliées aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité. En outre, nous pouvons partager des Renseignements personnels pour d’autres raisons si nous estimons que le partage est nécessaire pour appuyer les intérêts commerciaux légitimes énoncés dans la présente politique de confidentialité et si vos droits ne supplantent pas de tels intérêts commerciaux légitimes.

Exigence gouvernementale, réglementaire et application de la loi

Nous pouvons divulguer vos Renseignements personnels si cela est requis par la loi, y compris auprès des forces de l’ordre compétentes ou d’un organisme de réglementation ou gouvernemental, d’un tribunal ou de toute autre tierce partie, ou si nous croyons raisonnablement que l’utilisation ou la divulgation sont nécessaires pour protéger nos droits, protéger votre sécurité ou celle d’autrui, enquêter sur une fraude ou nous conformer à une procédure législative, à une ordonnance de la cour ou à une procédure juridique.

Médias sociaux et messagerie

Dans le cadre de vos activités sur nos canaux de médias sociaux, vous pourriez décider de partager des Renseignements personnels sur des babillards de messages, des applications de clavardage, des pages de profil, des blogues et d’autres services similaires. Veuillez prendre note que tous les renseignements que vous publiez ou divulguez au moyen de ces Services peuvent devenir publics et accessibles à d’autres utilisateurs et/ou au grand public. L’utilisation ou le traitement des Renseignements personnels par de tels services sont régis par leurs politiques de confidentialité.

Événements d’entreprise

Si une autre entreprise fait l’acquisition de notre entreprise (ou de nos actifs), que ce soit dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’une faillite ou autre, cette entreprise recevra tous les renseignements collectés par Degreed sur le Site et les Services. Dans ce cas, vous serez informé, par courriel et/ou par un avis bien visible sur notre site Web, de tout changement de propriétaire, des utilisations de vos Renseignements et des choix qui pourraient s’offrir à vous relativement à vos Renseignements personnels.

Avec votre consentement

Dans certaines circonstances, vous consentez à partager des Renseignements personnels avec de tierces parties pour des raisons extérieures à la présente politique de confidentialité, par exemple, lorsque vous participez à un événement d’un partenaire commanditaire.

Témoins de tierce partie

Là où Degreed utilise des témoins de tierces parties, les tierces parties qui placent les témoins peuvent recevoir vos Renseignements personnels collectés par leurs témoins. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Énoncé sur les témoins.


Transferts transfrontaliers de vos Renseignements personnels


Nous nous assurerons que tous les destinataires à l’étranger traiteront vos Renseignements personnels de manière conforme à nos obligations en vertu des lois en vigueur.


Nous faisons appel à des prestataires de services tiers, dont bon nombre traitent vos Renseignements personnels à l’étranger. Nous pourrions faire appel à un ou plusieurs prestataires de services tiers pour exécuter les mêmes services ou des services similaires à l’avenir.


Lorsque vos données sont transférées entre Degreed et ses sociétés affiliées ou d’autres tierces parties, nous mettons en place des dispositifs de protection adéquats pour nous assurer que vos Renseignements personnels demeurent protégés conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois en vigueur. Pour les transferts de renseignements personnels à partir de l’Espace économique européen ou du Royaume-Uni, les données sont transférées conformément aux clauses contractuelles types de la Commission européenne (pour les données de l’EEE) ainsi que conformément à l’addenda sur les transferts de données internationaux des clauses contractuelles types de la Commission européenne pour les transferts de données internationaux (pour les données du R.-U.), qui stipulent que les Renseignements personnels transférés en dehors de l’EEE ou du Royaume-Uni doivent être traités conformément à la loi sur la protection des données en vigueur dans l’UE et/ou au R.-U. Nous pourrions aussi mettre en œuvre un autre mécanisme approprié dans le respect des lois en vigueur pour le transfert des données au niveau international, comme des décisions d’adéquation d’autorités compétentes qui autorisent des transferts de données vers certains pays ou territoires.


Comment pouvez-vous modifier vos préférences de collecte des renseignements?
Vous pouvez décider de ne pas nous fournir certaines données, mais il se pourrait que vous ne puissiez pas alors utiliser certaines fonctionnalités de nos Services.


  • Pour cesser de recevoir des communications par courriel de notre part, vous pouvez vous désabonner en utilisant la procédure de désabonnement dans la section du pied de page du courriel que vous avez reçu. Veuillez prendre note que vous pourriez tout de même encore recevoir des messages de nature transactionnelle de notre part, relativement à notre site ou à nos services, incluant des confirmations administratives, des confirmations de commande, des mises à jour importantes sur nos services et des avis sur nos politiques.
  • Pour les Renseignements personnels reçus au moyen de témoins ou d’autres technologies similaires, le navigateur ou l’appareil que vous utilisez peut vous permettre de contrôler les témoins et d’autres types de stockages de données locales. Votre appareil sans fil peut également vous permettre de les contrôler si l’emplacement ou d’autres données sont collectés et partagés. Vous pouvez gérer les témoins de Degreed au moyen de l’outil de consentement aux témoins d’Osano dans la partie inférieure droite de notre site Web. Pour en savoir plus sur le contrôle des témoins, veuillez consulter notre Énoncé sur les témoins.
 

Combien de temps conservons-nous vos Renseignements?
Degreed conserve les données d’utilisateur aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux objectifs décrits plus haut. Cela signifie que nous conservons différentes catégories de données pour différentes périodes en fonction de la catégorie d’utilisateurs à laquelle les données se rapportent, du type de données et des objectifs pour lesquels nous avons recueilli les données.


Nous conservons les données personnelles collectées au moyen de notre Site pendant une période maximale de trois (3) ans.


Les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs Renseignements personnels en tout temps. Il leur suffit d’envoyer un courriel à l’adresse privacy@degreed.com.


Cookies
Nous utilisons des fichiers cookies et des technologies de suivi similaires (collectivement, les « Témoins ») pour collecter et utiliser les Renseignements personnels à votre sujet. Pour en savoir plus sur le type de Témoins que nous utilisons, pour savoir pourquoi nous en utilisons et pour découvrir comment les contrôler, veuillez consulter notre Énoncé sur les témoins.


Comment sécurisons-nous et protégeons-nous vos Renseignements?
Lorsque vous envoyez des renseignements à Degreed, nous faisons tout notre possible pour nous assurer que ces renseignements sont protégés contre la perte, l’utilisation abusive, l’altération, la destruction et l’accès non autorisé. Degreed met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les informations, ce qui englobe des politiques de confidentialité et de sécurité adaptées, des initiatives de formation et de sensibilisation, un contrôle rigoureux des accès, un logiciel antivirus à jour et des méthodes d’authentification standard dans le secteur pour l’accès aux données. Degreed utilise également des outils de chiffrement standard comme SSL (Secure Socket Layer) pour aider à protéger les Renseignements personnels et pour préserver la sécurité des informations conservées.


Enfants âgés de moins de 18 ans
Notre Site et nos Services sont destinés à des professionnels adultes. Notre Site et nos Services, ainsi que les documents qui y sont présentés, ne sont pas destinés à des enfants âgés de moins de 18 ans et nous n’avons pas l’intention de collecter des renseignements de la part d’enfants âgés de moins de 18 ans. Si nous apprenons que nous avons collecté ou reçu des Renseignements personnels d’un enfant âgé de moins de 18 ans, nous supprimerons ces renseignements. Si vous croyez que nous pourrions détenir des informations provenant d’une personne de moins de 18 ans ou sur une personne de moins de 18 ans, veuillez communiquer avec nous à l’adresse privacy@degreed.com.


Avis à l’attention des citoyens de l’Union européenne (UE)
Pour les utilisateurs situés dans l’Espace économique européen, en Suisse ou au Royaume-Uni (collectivement, les « Utilisateurs européens »), si un Utilisateur européen accède à notre Site ou à nos Services, ou s’il les utilise, Degreed est le « contrôleur de données » de leurs Renseignements personnels et nous traitons vos Renseignements personnels conformément à la présente politique de confidentialité.


Les Utilisateurs européens ont des droits quant à la protection des données. Ces droits incluent :


  • Le droit d’accès : le droit d’obtenir un accès à vos Renseignements personnels.
  • Le droit à la rectification : le droit de corriger ou de mettre à jour des Renseignements personnels inexacts ou incomplets.
  • Le droit à la suppression : le droit d’obtenir la suppression de vos Renseignements personnels dans certaines circonstances.
  • Le droit à la portabilité :* le droit de déplacer, de copier ou de transférer vos Renseignements personnels.
  • Le droit de limiter le traitement : le droit de restreindre le traitement de vos Renseignements personnels.
  • Le droit de s’opposer au traitement : le droit de s’opposer au traitement de vos Renseignements personnels à certaines fins.
  • Le droit de révocation du consentement : le droit de révoquer votre consentement au traitement de vos Renseignements personnels lorsque nous nous sommes appuyés sur votre consentement pour le faire.
 

Pour vous prévaloir de tout droit parmi les droits énumérés ci-dessus, veuillez communiquer avec nous à l’adresse privacy@degreed.com.


Veuillez prendre note que nous pourrions avoir à vous demander des renseignements particuliers pour confirmer votre identité avant de traiter votre demande.


Si nous ne sommes pas en mesure de traiter votre demande à votre entière satisfaction, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une agence de supervision. Si vous êtes dans l’Espace économique européen, vous pouvez contacter votre agence locale de protection des données. Vous trouverez des détails sur votre agence locale de protection des données sur le site https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_fr, ou composez le +32 2 299 11 11, ou écrivez directement à la Direction générale de la justice et des consommateurs | Commission européenne à l’adresse 1049 Bruxelles, Belgique.


Si vous êtes au Royaume-Uni, vous pouvez communiquer avec le bureau Information Commissioner’s Office en visitant le site https://ico.org.uk/global/contact-us/, en composant le +44 (0) 303 123 1113 ou en adressant un courrier au bureau Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF.


Avis à l’attention des résidents de la Californie et de la Virginie
Si vous êtes un résident de la Californie ou de la Virginie, les informations suivantes s’appliquent aussi à vous et viennent compléter les informations contenues dans d’autres sections de la présente politique de confidentialité.


Informations que nous collectons et sources de Renseignements personnels


La présente politique de confidentialité décrit déjà les Renseignements personnels que nous collectons et les sources de Renseignements personnels – voir les sections ci-dessus « Quels types de renseignements collectons-nous? » et « Comment obtenons-nous des renseignements à votre sujet? ».

Au cours des 12 derniers mois, nous avons collecté les renseignements suivants aux fins suivantes :


  • Identifiants : cela inclut notamment votre prénom, nom, adresse courriel professionnelle, pseudonymes sur les réseaux sociaux, numéro de téléphone et adresse IP, ainsi que le nom d’utilisateur du compte ou l’alias à l’écran et d’autres identifiants en ligne. Nous obtenons ces renseignements lorsque vous nous les fournissez ou automatiquement dans le cadre de vos interactions avec nos Services.
  • Internet ou autres renseignements électroniques sur l’activité en réseau : cela inclut notamment le type d’appareil, le système d’exploitation, le type de navigateur et d’autres informations techniques. Nous obtenons ces renseignements automatiquement dans le cadre de vos interactions avec nos Services.
  • Renseignements démographiques : cela inclut des données telles que l’âge et le sexe. Nous obtenons ces renseignements lorsque vous nous les fournissez ou automatiquement dans le cadre de vos interactions avec nos Services.
  • Informations commerciales : cela inclut des enregistrements de produits achetés ou envisagés, ou d’autres historiques de consommation similaires. Cela nous permet de fournir des fonctionnalités techniques, de développer de nouveaux produits et services et d’analyser votre usage de ces derniers. Nous obtenons ces renseignements directement de votre part ou automatiquement dans le cadre de vos interactions avec nos Services.
  • Donnés de géolocalisation : cela inclut notamment votre position, votre code postal et des renseignements de géolocalisation généraux (fondés sur votre adresse IP). Nous obtenons ces renseignements lorsque vous nous les fournissez ou automatiquement dans le cadre de vos interactions avec nos Services.

Nous collectons des Renseignements personnels directement de votre part, automatiquement à la suite de votre utilisation de nos services et de sources tierces, tel que décrit dans la section ci-dessus « Comment obtenons-nous des renseignements à votre sujet? ».


Comment nous utilisons et partageons vos Renseignements personnels


Nous utilisons des Renseignements personnels à des fins professionnelles et commerciales, telles que décrites dans la section ci-dessus «Comment utilisons-nous les renseignements collectés?». Nous ne partageons pas vos Renseignements personnels, à moins que vous ayez donné votre approbation ou en fonction de ce qui est autrement décrit dans la présente politique de confidentialité. Vous trouverez de plus amples informations dans la section ci-dessous « Comment partageons-nous vos renseignements? ».


Au cours des 12 derniers mois, nous avons divulgué les catégories suivantes de Renseignements personnels à des fins professionnelles :


  • Identifiants, tels que présentés ci-dessus.
  • Internet ou autres renseignements électroniques sur l’activité en réseau.
  • Informations démographiques.
  • Informations commerciales.
  • Données de géolocalisation.  
 

Nous ne vendons pas vos Renseignements personnels. Cependant, nous permettons à certains partenaires tiers spécialisés dans la publicité et les analyses de collecter des renseignements à votre sujet au moyen de nos Services, afin de livrer des annonces publicitaires plus pertinentes et de mesurer et d’analyser les campagnes publicitaires. Pour en savoir plus ou pour révoquer l’utilisation de vos Renseignements personnels à des fins publicitaires, veuillez consulter la section ci-dessus « Comment pouvez-vous modifier vos préférences de collecte des renseignements? ».


Vos droits en matière de confidentialité


En tant que résident de la Californie ou de la Virginie, vous avez certains droits. Ces droits sont assortis de certaines particularités, comme des délais d’exécution et des limitations en fonction de la législation locale, mais ils incluent généralement, s’il y a lieu :


  • Le droit d’accès : vous avez le droit de demander à en savoir plus sur les catégories et les éléments particuliers de Renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet et vous avez le droit d’accéder à une copie de vos Renseignements personnels.
  • Le droit à la suppression : vous avez le droit de demander la suppression des Renseignements personnels que nous avons collectés à votre sujet.
  • Le droit de révocation : vous avez le droit de révoquer le traitement de vos données personnelles dans certaines situations, conformément aux lois en vigueur dans chaque État.
  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir une copie de vos données personnelles dans un format portable, et dans la mesure du possible, techniquement faisable et utilisable facilement, qui vous permet de transmettre les données à une autre entité de votre choix.
 

Si vous êtes un résident de la Californie ou de la Virginie, vous avez également le droit à la rectification, c’est-à-dire le droit de corriger d’éventuelles inexactitudes dans vos données personnelles, compte tenu de la nature des données personnelles et des objectifs du traitement de ces dernières.


Enfin, si vous êtes un résident de la Californie ou de la Virginie, vous avez le droit de ne pas être soumis à des prises de décision automatisées, dès qu’elles ont des répercussions juridiques sur vous ou si elles ont une incidence importante sur vous.


Si vous décidez d’exercer tout droit décrit ci-dessus, Degreed continuera de vous traiter comme les autres utilisateurs. En d’autres termes, l’exercice de vos droits n’entraîne aucune pénalité.


Pour exercer ces droits, veuillez envoyer un courriel à privacy@degreed.com ou envoyez-nous un courrier à l’adresse physique indiquée dans la section des coordonnées ci-dessous. Vous pouvez désigner un agent autorisé pour émettre ces demandes en votre nom. Pour assurer votre protection, nous pourrions exiger que la demande soit envoyée à partir de l’adresse courriel associée à votre compte, et nous pourrions avoir besoin de vérifier votre identité et/ou celle de votre agent autorisé avant d’accéder à votre requête.


Vous avez également le droit de demander certains détails sur les Renseignements personnels que nous partageons avec de tierces parties aux fins de marketing de ces tierces parties. Pour envoyer votre demande, adressez un courriel à privacy@degreed.com.


Comme l’interprétation des signaux (en-têtes) « Do Not Track » (ne pas suivre) ne fait pas encore consensus, nous ne répondons pas actuellement aux signaux « Do Not Track ». Cependant, nous vous offrons la possibilité de révoquer l’utilisation des technologies de suivi pour vous envoyer des publicités en fonction de vos centres d’intérêt, comme expliqué plus haut.


Avis à l’attention des résidents de l’Australie
Si vous êtes un résident de l’Australie et que vous souhaitez déposer une plainte, vous pouvez la faire parvenir à l’Australian Information Commissioner (« OAIC »). Vous pouvez communiquer avec l’OAIC en visitant le site www.oaic.gov.au, en envoyant un courriel à enquiries@oaic.gov.au, en composant le 1300 363 992, ou en écrivant à l’OAIC à l’adresse suivante : GPO Box 5218, Sydney NSW 2001.


Avis à l’attention des utilisateurs du Brésil
Pour les utilisateurs situés au Brésil (collectivement, les « Utilisateurs brésiliens »), si un Utilisateur brésilien accède à notre Site ou à nos Services, ou s’il les utilise, Degreed est le « contrôleur de données » de leurs Renseignements personnels et nous traitons leurs Renseignements personnels conformément à la présente politique de confidentialité. Les objectifs, la forme et la durée du traitement des Renseignements personnels sont toujours décrits dans la présente politique de confidentialité, ainsi que les informations sur les modalités de partage des informations.


Les Utilisateurs brésiliens jouissent de certains droits à la protection des données. Ces droits incluent :


  • La confirmation que le traitement de Renseignements personnels existe.
  • L’accès aux Renseignements personnels traités.
  • La correction des Renseignements personnels incomplets, inexacts ou obsolètes.
  • L’anonymisation, le blocage ou la suppression de Renseignements personnels.
  • La portabilité des données.
  • L’exclusion de Renseignements personnels.
  • L’information sur le partage de Renseignements personnels avec d’autres entreprises.
  • L’information sur la possibilité de ne pas fournir de Renseignements personnels.
  • La révocation du consentement.
 

Pour vous prévaloir de tout droit parmi les droits énumérés ci-dessus, veuillez communiquer avec nous à l’adresse privacy@degreed.com.


Veuillez prendre note que nous pourrions avoir à vous demander des renseignements particuliers pour confirmer votre identité avant de traiter votre demande.


Révisions de la présente Politique de confidentialité
Nous pourrions réviser la présente politique de confidentialité de temps en temps alors que nous ajoutons de nouvelles fonctionnalités ou lorsque les lois changent et qu’elles ont une incidence sur notre Site ou nos Services. Si nous apportons des modifications à la présente politique de confidentialité, nous vous en informerons selon une méthode adéquate et nous publierons un nouveau numéro de version au début de la présente politique de confidentialité, qui consistera en la date (année et mois) de la dernière révision de la présente politique de confidentialité. Ainsi, vous serez en mesure de déterminer la date à laquelle la politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois. 

 

Contact Details 

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité ou toute autre question, des réclamations ou des plaintes, veuillez communiquer avec nous :
Courriel : privacy@degreed.com
Adresse : 4305 Hacienda Drive Suite 300 Pleasanton, CA 94588
Téléphone : 1 800 311-7061


Vous pouvez communiquer avec le responsable de la protection des données de Degreed, Victor Neamt, à l’adresse privacy@degreed.com.


Nous sommes toujours ravis d’avoir de vos nouvelles et nous sommes reconnaissants de vous compter parmi nos clients. Si toutefois certains de vos problèmes ne sont pas résolus, vous avez le droit d’envoyer une plainte à votre agence locale de protection des données.

rubik’s cube being solved

Découvrez une meilleur façon d’apprendre

Site Language

It looks like your browser language is set to //browser_language//, but you are looking at our site in //site_language//. Would you like to visit our site in //browser_language// instead?

Yes
No
David Blake

David Blake

David Bio

David Blake

David Blake

David Bio