ウェブサイトのプライバシーポリシー

最終更新日:2023年2月6日


Degreed, Inc.(以下「Degreed」または「当社」)は、ユーザーのプライバシーの尊重に重点的に取り組んでいます。当社は、安全で安心できるオンライン体験を提供することに努めています。本プライバシーポリシーは、ユーザーが Degreed.com ウェブサイト(以下「本サイト」)および本サイトを通じて、または本サイトに関連して提供される機能(Degreed のソーシャルメディアチャネル、E メール、イベント、フォーム、提供される広告など。以下「本サービス」)へアクセス、またユーザーの個人情報が本サイトまたは本サービスに関連して開示される時に常に適用される、オンラインでのデータ収集、利用、メンテナンス、開示、および保護に関するポリシーおよび慣行を定めるものです。当社は、本サイトに掲載されているリンク先の他のウェブサイトのプライバシーポリシーまたは慣行について、いかなる責任も負いません。


本プライバシーポリシーは、Degreed または LearnIn アプリケーションのユーザーに適用される、オンラインでのデータ収集、利用、メンテナンス、開示について定めるものではありません。この情報は、それぞれのアプリケーションにアクセスする際に確認できるプライバシーポリシーに記載されています。


当社が収集する情報の種類

ユーザーが本サイトにアクセス、および本サービスを利用する際、当社は、ユーザーに関連する個人情報を取得する場合があります。「個人情報」とは、直接または間接を問わず、ユーザーを識別できる情報、またはユーザーもしくはユーザーの世帯に合理的に紐づけられ得る情報をいいます。これには、ユーザーの名、姓、ビジネス用のメールアドレス、ソーシャルメディアのハンドルネーム、電話番号、支払い情報(当社が運営する有料イベントに登録した場合)などが含まれます。


当社は、ユーザー、または本サイトもしくは本サービスにアクセスするために使用されるユーザーのデバイスに関連する他の情報を取得する場合もあり、これらも個人情報とみなされる場合があります。これには、ユーザーの IP アドレス、デバイスの種類、オペレーティングシステム、ブラウザの種類、他の技術情報が含まれます。


当社がユーザーに関する情報を取得する方法

 



ユーザーによる提供


本サイトおよび本サービスの特定の部分において、ユーザーに自発的に個人情報を提供するよう依頼する場合があります。例えば、当社の製品およびサービスのデモのリクエスト、Degreed または第三者のパートナー組織によって提供されるイベントへのサインアップ、本サイトでのウェブフォームへの入力やアンケートへの回答、さまざまなソーシャルメディアチャネルでの当社とやりとり、そして当社の製品およびサービスを利用する際などにおいて、ユーザーによって提供される連絡先情報などがそれにあたります。ユーザーが当社に情報を提供しないことを選択する場合、当社は、ユーザーが希望する本サイトの機能または本サービスをユーザーに提供できない場合があります。例えば、当社は、ユーザーが氏名を当社に提供しない場合、イベントへユーザーを登録できないことがあります。

ユーザーが他者に関する情報を当社に提供する場合、ユーザーは、この情報を当社に提供するための権限を有していることを確認した上で行う必要があります。


第三者の情報源

当社はいずれかの本サービスにユーザーを事前登録、もしくは利用登録するため、またはユーザーが提供、もしくは当社が自動的に収集した情報を更新もしくは補足するために(ZoomInfo や HubSpot などの第三者のサービスを利用して企業の所在地情報を当社が確認する場合など)、ユーザーの組織または他の信頼できる第三者の情報源から随時情報を取得する場合があります。適用される法令によっては、第三者がユーザーの情報を当社と共有する前に、ユーザーの承認が必要な場合があります。Degreed は、いかなる場合においても、適用される法令を遵守して開示されていないと当社が考える情報を受領することを許容しません。

自動収集

ユーザーが本サイトにアクセスする場合、当社はユーザーの IP アドレス、ウェブブラウザの種類、オペレーティングシステム、ブラウザの言語、参照元 URL などの情報を自動的に取得する場合があります。さらに、当社はユーザーのデバイスが本サイトとどのようなインタラクションを行ったかに関する情報を収集する場合もあります。これには、アクセスしたページやクリックしたリンクが含まれます。
ユーザーが他者に関する情報を当社に提供する場合、ユーザーは、この情報を当社に提供するための権限を有していることを確認した上で行う必要があります。


ユーザーが他者に関する情報を当社に提供する場合、ユーザーは、この情報を当社に提供するための権限を有していることを確認した上で行う必要があります。


当社が収集した情報の利用方法
当社が収集した情報は以下の目的で利用されます。



ウェブサイト
 
  • 本サイトをパーソナライズしてブラウジングエクスペリエンスを改善するため。
  • レンダリングに関する問題および本サイトの機能に関する問題をトラブルシューティングし、本サイトのバグを修正するため。
  • 当社の統合およびリファラルプロセスの効果を追跡することを目的として、本サイトのリファラル情報を取得するため。
  • 特定の期間中にアクセスしたユーザー数や、ユーザーが使用するデバイスの種類など、本サイトに関連する一般的な情報および傾向を把握するため。

マーケティングおよびコミュニケーション
 
  • ユーザー向けのデジタルおよび有料広告をカスタマイズするため、広告キャンペーンの効果を確認できるようにするため、およびそれらに基づいて改善するため。
  • 当社がユーザーに関心があると思われる情報または Degreed のコンテンツを、 E メールまたは他のプロモーション資料を介してユーザーに送信するため。
  • ユーザーのコミュニケーション設定に従って、ユーザーに本サービスの利用に関するプロモーションを行ったり、プロモーションおよび情報提供コンテンツをユーザーと共有するため。
  • ユーザーが参加を希望するイベントへユーザーを登録するため。
  • 当社のプライバシーポリシー(Cookie ポリシーを含む)または他の法的合意に対する変更に関して、ユーザーに情報を送信するため。
  • ユーザーからの問い合わせに対応するため(ユーザーが E メールまたはウェブフォームにて直接当社に問い合わせることを選択した場合)。

レポートおよび分析
 
  • 当社が本サイト、本サービス、およびコンテンツを分析および改善するのに役立てるため集約された情報を作成するため。
  • 社内での利用、または他の顧客もしくは他の会社に対するプレゼンテーションのために、当社のユーザーおよび顧客に関する統計情報を含む集約されたレポートを作成するため。この情報は、個人ユーザーを識別するために使用されることはなく、集約され、かつ、匿名ユーザーベースでのみ共有されます。

請求
 
  • 当社が運営する本サービスについて、ユーザーが当社に対して支払い義務を負っている金銭を請求し、回収するため。

法令関連
 
  • 不正行為、セキュリティの問題、および濫用を調査し、防止するのに役立てるため。


当社は通常、本プライバシーポリシーに記載されている目的、または当社がユーザーの情報を収集する際に当社がユーザーに説明する目的のためにのみ、ユーザーの個人情報を利用します。ただし、適用される法令によって許容されている場合に限り、当社はユーザーに開示した目的とは異なる他の目的のためにユーザーの個人情報を使用する場合もあります。


個人情報の処理に関する法的根拠


上記の個人情報の収集および利用に関する当社の法的根拠は、関係する個人情報および当社が当該情報を収集する特定の背景事情によって異なります。


適用される法令によって個人情報の収集または処理に関する特定の法的根拠が求められるいかなる場合、特にユーザーが欧州経済領域または英国に所在する場合において、当社はその処理が当社または第三者の正当な利益のためになされ、かつその処理がユーザーの権利に優先する場合、当該処理を行うことへの同意を当社がユーザーから得ている場合、またはユーザーとの契約の履行に必要であるか、もしくは当該契約を締結するために必要な手順を実行する必要がある場合にのみ、ユーザーから個人情報を収集します。場合によっては、当社は、ユーザーから個人情報を収集する法的な義務を負うことや、あるいはユーザーまたは他者の重要な利益を保護するために、当該個人情報を必要とすることもあります。当社が当社の正当な利益を根拠とする場合、この利益は、上記で特定されている処理活動の履行に関連するものです。


当社のユーザー情報の共有方法
Degreed は、限定的な状況かつ適用法令によって認められている場合を除き、個人情報を第三者と共有しません。



パートナーおよびサービスプロバイダー

当社は、当社の信頼する第三者であるサービスプロバイダー、専門アドバイザー、または代理人に対して、これらの者が当社にサービスを円滑に提供するために、ユーザーの個人情報を開示する場合があります。これらには、ウェブサイトのホスティング、サービス関連のコンサルティングおよびモニタリング、データ分析、ITおよび関連インフラのプロビジョニング、カスタマーサービス、E メールの配信、監査、イベントのコーディネーション、本サービスの提供に関連する他のサービスを含む、サービスのプロバイダーが含まれる場合があります。当社は、本プライバシーポリシーに記載する目的のために、当社のパートナーおよび関連会社とユーザーの個人情報を共有する場合もあります。さらに、当社は本プライバシーポリシーに記載されている正当なビジネス上の利益をサポートするために共有が必要であり、かつ、かかる正当なビジネス上の利益がユーザーの権利に優先すると当社が判断した場合、他の理由で個人情報を共有することがあります。

政府、規制当局、および法執行機関

当社は、管轄権を有する法執行機関もしくは規制機関、政府機関、裁判所、もしくは他の第三者などへの開示が法により義務付けられる場合、また当社の権利の保護、ユーザーもしくは他者の安全の保護、不正行為の調査、もしくは法令、裁判所の命令、または法的プロセスの遵守のため、個人情報の利用もしくは開示が必要であると当社が合理的に信じる場合、情報を開示する場合があります。

ソーシャルメディアおよびメッセージ

当社のソーシャルメディアチャネルに参加することによって、ユーザーは、メッセージボード、チャットアプリケーション、プロフィールページ、ブログ、および他の類似のサービスで個人情報を共有する選択をする場合があります。本サービスを通じてユーザーが投稿または開示した情報は公知となり、他のユーザーおよび/または公衆が閲覧できる可能性があることをご留意ください。当該サービスによる個人情報の利用または処理には、当該サービスのプライバシーポリシーが適用されます。

会社の変更

当社(または当社の資産)を他社が合併、買収、破産、または他の方法で取得した場合、かかる企業は、本サイトおよび本サービスにおいて Degreed によって収集されたすべての情報を取得することになります。この場合、ユーザーは、所有権におけるあらゆる変更、ユーザーの個人情報の利用、およびユーザーの個人情報に関する可能な選択肢について、E メールおよび/または当社のウェブサイトで明確な通知に掲載することにより通知されます。

ユーザーの同意

共催パートナーのイベントへの参加など、本プライバシーポリシーに記載されていない理由で、個人情報を第三者と共有することにユーザーが同意する場合があります。

サードパーティ Cookie

Degreed がサードパーティ Cookie を使用する場合、その Cookie を設定する第三者は、その Cookie によって収集されたユーザーの個人情報を取得することがあります。詳細については、Cookie 通知を参照してください。


ユーザーの個人情報の越境移転


当社は、ユーザーの当該個人情報の国外のすべての取得者が、適用法令に基づく当社の義務と整合的な方法で個人情報を処理することを確実にします。


当社は、第三者であるサービスプロバイダーを利用します。これらの多くは、ユーザーの個人情報を国外で処理します。当社は将来、同一または類似のサービスを当社に提供する、1社またはそれ以上の第三者であるサービスプロバイダーを利用する場合があります。


ユーザーのデータが Degreed とその関連会社、または他の第三者との間で移転される場合、当社は、本プライバシーポリシーおよび適用法令に従って、ユーザーの個人情報が保護され続けるように、適切な安全措置を講じます。(欧州経済領域または英国からの個人データの移転の場合)データは、欧州委員会の標準契約条項(EEA のデータの場合)および国際データ移転に関する欧州委員会の標準契約条項に対する国際データ移転に関する補遺(英国のデータの場合)に依拠して移転されます。これらは、EEA または英国外で移転される個人情報が、EU および/または英国のデータ保護関連法令に従って処理されることを求めています。当社は、国際的なデータの移転に関する適用法令に従って、別の適切な仕組みにも依拠する場合があります。これには、特定の国または地域に対するデータの移転を承認する、管轄権を有する当局による十分性認定などが含まれます。


ユーザー個人情報収集の設定変更
ユーザーは、特定のデータを当社に提供しないことを選択できますが、本サービスの特定の機能を使用できなくなる可能性があります。


  • 当社からの E メールによる連絡を停止するには、受領した E メールのフッター部分にあるサブスクリプションの解除の仕組みを使用してオプトアウトできます。ユーザーは、本サイトおよび本サービスに関するトランザクションメッセージを当社から引き続き受信する場合があることをご留意ください。これには、管理上の確認、注文の確認、本サービスに関する重要な更新、および当社のポリシーに関する通知が含まれます。
  • Cookie または他の類似の技術を通じて取得された個人情報については、ユーザーが使用するブラウザまたはデバイスで、Cookie および他の種類のローカルデータストレージを管理できる場合があります。またユーザーのワイヤレスデバイスで、位置情報または他のデータの収集および共有の可否を管理できる場合もあります。ユーザーは、当社のウェブサイトの右下にある Osano Cookie Consent ツールを通じて、Degreed の Cookie を管理できます。ユーザーによる Cookie の管理方法の詳細については、Cookie 通知をご参照ください。
 

ユーザー情報の保持期間
Degreed は、上記の目的のために必要な限り、ユーザーデータを保持します。これは、データに関連するユーザーのカテゴリー、データの種類、当社が当該データを収集した目的に応じて、さまざまな期間にわたって、さまざまなカテゴリーのデータを当社が保持することを意味します。


当社は、本サイトを通じて収集された個人情報のデータを最長で 3 年間保持します。


ユーザーは、いつでも privacy@degreed.com に E メールで個人情報の削除を要請することができます。


Cookie
当社は、ユーザーに関する個人情報を収集および利用するために、Cookie および類似の追跡技術(以下「Cookie」と総称)を使用します。当社が使用する Cookie の種類、その理由、およびユーザーによるCookieの管理方法に関する詳細については、Cookie 通知をご参照ください。


当社がユーザー情報のセキュリティを維持し、保護する方法
ユーザーが Degreed に情報を提出する場合、当社は、損失、誤用、改ざん、破壊、または不正アクセスから当該情報が保護されるように、最大限に尽力します。Degreed は、情報を保護するために技術的および組織的な措置を講じます。これには、適切なプライバシーおよびセキュリティポリシー、トレーニングおよび認識向上のための取り組み、強固なアクセスコントロール、最新のウイルス対策ソフトウェア、およびデータアクセスに関する業界標準の認証方法が含まれます。Degreed はまた、個人情報の保護に役立てるとともに、収集された情報のセキュリティを維持するため、SSL(Secure Socket Layer)などの標準的な暗号化ツールなどを使用します。


18 歳未満のお子様
本サイトおよび本サービスは、成人の社会人を対象としています。本サイトおよび本サービスならびにこれらで使用される資料は 、18 歳未満のお子様向けではなく、当社は 18 歳未満のお子様から情報を収集することを意図していません。当社が 18 歳未満のお子様から個人情報を収集または取得したことが判明した場合には、当該情報を削除します。当社が 18 歳未満のお子様から、または 18 歳未満のお子様に関する情報を保有している可能性があるとお考えの方は、privacy@degreed.com までお知らせください。


EU 市民への通知
欧州経済領域、スイス、または英国に所在するユーザー(以下「欧州のユーザー」と総称)が本サイトまたは本サービスにアクセス、また利用する場合、Degreed は、これらのユーザーの個人情報の「データ管理者」であり、本プライバシーポリシーに従って、ユーザーの個人情報の処理を行います。


欧州のユーザーは、データ保護に関する権利を有しています。これらには、以下の権利が含まれます。


  • アクセスの権利:自らの個人情報に対するアクセス権を取得する権利。
  • 訂正の権利:不正確または不完全な個人情報を修正または更新する権利。
  • 消去の権利:特定の事情において、自らの個人情報を消去させる権利。
  • ポータビリティの権利:*自らの個人情報を移動、複製、または移転する権利。
  • 処理を制限する権利:自らの個人情報の処理を制限する権利。
  • 処理に対して異議を申し立てる権利:特定の目的のために、自らの個人情報の処理に対して異議を申し立てる権利。
  • 同意を撤回する権利:ユーザーの同意に依拠した個人情報の処理において、自らの個人情報の処理への同意を撤回する権利。
 

上記のいずれかの権利を行使するには、privacy@degreed.com 宛てにお問い合わせください。


ユーザーの要請に応じる前に、ユーザーの本人確認のため、特定の情報の提供を依頼する場合があることをご留意ください。


ユーザーの要請に対する当社の対応にご満足いただけない場合、ユーザーは、監督機関に苦情を申し立てる権利を有します。ユーザーが欧州経済領域に所在している場合、ユーザーは、現地のデータ保護当局に問い合わせることができます。現地のデータ保護当局に関する詳細については、https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en のサイトをご覧いただくか、+32 2 299 11 11まで電話にて、もしくは「Directorate-General for Justice and Consumers | European Commission at 1049 Bruxelles/Brussel, Belgium」宛てに書面でお問い合わせください。


ユーザーが英国に所在している場合は、https://ico.org.uk/global/contact-us/ にアクセスするか、+44 (0) 303 123 1113 に電話をかけるか、「Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF」宛てに書面を送付することにより、Information Commissioner’s Office に問い合わせることができます。


カリフォルニア州およびバージニア州に居住するユーザーへの通知
ユーザーがカリフォルニア州またはバージニア州の居住者である場合、次の情報もユーザーに適用され、本プライバシーポリシーの他の部分に記載されている情報を補足します。


当社が収集する情報および個人情報の情報源


本プライバシーポリシーでは、当社が収集する個人情報および個人情報の情報源について上述しています。上記の「当社が収集する情報の種類」および「当社がユーザーに関する情報を取得する方法」を参照してください。

過去 12 か月間において、当社は次の目的のために、以下の情報を収集しました。


  • 識別子:これには、ユーザーの名、姓、ビジネス用のメールアドレス、ソーシャルメディアのハンドル名、電話番号、インターネットプロトコルアドレス、アカウントのユーザー名またはスクリーンネーム、他のオンライン識別子などが含まれます。当社は、ユーザーが当社にこの情報を提供した時、もしくはユーザーが本サービスを利用する過程において自動的に、この情報を取得します。
  • インターネットまたは他の電子ネットワークアクティビティに関する情報:これには、デバイスの種類、オペレーティングシステム、ブラウザの種類、および他の技術情報などが含まれます。当社は、ユーザーが本サービスを利用する過程において自動的にこの情報を取得します。
  • 人口統計学的な情報:これには、年齢や性別などの情報が含まれます。当社は、ユーザーが当社にこの情報を提供した時、もしくはユーザーが本サービスを利用する過程において自動的に、この情報を取得します。
  • 商業的な情報:これには、購入または検討された製品の記録、または他の類似の消費履歴が含まれます。この情報を利用することで、当社は技術的な機能を提供したり、新しい製品およびサービスを開発したり、それらのユーザーによる利用を分析したりできます。当社は、ユーザーから直接この情報を取得するほか、ユーザーが本サービスを利用する過程において自動的にこの情報を取得します。
  • ジオロケーションデータ:これには、ユーザーのロケール、郵便番号、および一般的な位置情報(ユーザーの IP アドレスに基づく)などが含まれます。当社は、ユーザーが当社にこの情報を提供した時、もしくはユーザーが本サービスを利用する過程において自動的に、この情報を取得します。

当社は、上記の「当社がユーザーに関する情報を取得する方法」のセクションに記載されているとおり、ユーザーから直接、ユーザーによる本サービスの利用から自動的に、および特定の第三者の情報源から、個人情報を収集します。


当社がユーザーの個人情報を利用および共有する方法


当社は、上記の「当社が収集した情報の利用方法」のセクションに記載されているとおり、ビジネスおよび商業目的のために個人情報を利用します。当社は、ユーザーによる承認、または本プライバシーポリシーに特段の記載がある場合を除き、ユーザーの個人情報を共有しません。詳細については、上記の「当社がユーザーの情報を共有する方法」のセクションをご参照ください。


過去 12 か月間において、当社は、ビジネス上の目的のために、以下のカテゴリーの個人情報を開示しました。


  • 識別子(上記に規定のとおり)
  • インターネットまたは他の電子ネットワークアクティビティに関する情報
  • 人口統計学的な情報
  • 商業的な情報
  • 位置情報データ  
 

当社がユーザーの個人情報を販売することはありません。ただし、当社は、特定の第三者である広告および分析パートナーが、より関連性の高い広告を配信する目的のため、および広告キャンペーンの測定および分析のために、本サービスを通じてユーザーに関する情報を収集することを許可します。さらなる詳細、また宣伝目的におけるユーザーの個人情報の利用をオプトアウトするには、上記の「ユーザー個人情報収集の設定変更」のセクションをご参照ください。


ユーザーのプライバシーの権利


カリフォルニア州またはバージニア州在住のユーザーは、特定の権利を有しています。これらの権利については、現地の各法令に従って、行使期間や制限などの特定の詳細が規定されていますが、一般的には次が含まれます(該当する場合)。


  • アクセスの権利:ユーザーは、当社が収集したユーザーの個人情報のカテゴリーおよび特定の個人情報についてのより詳しい情報、および自らの個人情報の写しへのアクセスを求める権利を有します。
  • 消去の権利:ユーザーは、当社が収集したユーザーの個人情報の削除を求める権利を有します。
  • オプトアウトの権利:ユーザーは、各州の適用法令によって規定されるところにより、特定の状況において、ユーザーの個人データの処理をオプトアウトする権利を有します。
  • データポータビリティの権利:ユーザーは、持ち運び可能かつ技術的に可能な限りにおいて、任意の他者に自らの個人データを移転できる即座に使える形式で、当該データの写しを受け取る権利を有します。
 

カリフォルニア州またはバージニア州在住のユーザーは、訂正の権利も有しています。これは、ユーザーの個人データの性質およびユーザーの個人データの処理の目的を考慮して、当該データにおいて結果的に生じた不正確性を修正する権利をいいます。


最後に、カリフォルニア州またはバージニア州在住のユーザーは、自動的な意思決定が法的効力や重大な影響を及ぼす場合は常に、その対象とならない権利を有します。


ユーザーが上記のいずれかの権利を行使することを選択した場合、Degreed は他のすべてのユーザーと同様にそのユーザーに対応します。すなわち、ユーザーの権利行使について、いかなる罰則も科されることはありません。


これらのいずれかの権利を行使するには、privacy@degreed.com までEメールにて、または以下の「お問い合わせ先」のセクションに記載されている所在地宛てに書面にてお問い合わせください。ユーザーは、自らに代わってこれらの要請を行う正当な代理人を指名できます。ユーザーの保護のため、当社は、ユーザーのアカウントに関連付けられているメールアドレスを使用して要求を送信するよう求める場合があるほか、当社がユーザーの要求に対応する前に、ユーザーおよび/またはユーザーの正当な代理人が本人であることを検証する必要がある場合があります。


またユーザーは、第三者のダイレクトマーケティングの目的のために、当社がそれらの第三者と共有する個人情報に関する特定の詳細を求める権利も有します。要求を提出するには、privacy@degreed.com 宛てに E メールを送信してください。


現時点では Do Not Track 信号の解釈方法に関する共通理解がないため、当社は現在、「Do Not Track」信号に応答していません。ただし、当社は上記で説明されているとおり、ユーザーの関心に基づく広告を送信するための追跡技術の利用をユーザーがオプトアウトできるようにしています。


オーストラリア在住のユーザーに対する通知
ユーザーがオーストラリアの居住者であり、かつ、苦情がある場合は、Australian Information Commissioner(以下「OAIC」)の事務所に申し出ることができます。ユーザーは、www.oaic.gov.au から、またはenquiries@oaic.gov.au 宛てに E メールにて、もしくは1300 363 992 までお電話にて、または「OAIC at GPO Box 5218, Sydney NSW 2001」宛てに書面にてOAIC に問い合わせることができます。


ブラジルに所在するユーザーに対する通知
ブラジルに所在するユーザー(以下「ブラジルのユーザー」と総称)が本サイトまたは本サービスにアクセスしたり、これらを利用したりする場合、Degreed は、当該ユーザーの個人情報の「データ管理者」であり、本プライバシーポリシーに従って、ユーザーの個人情報の処理を実行します。個人情報の処理の目的、形態、および期間は、本プライバシーポリシーおよび情報の共有方法に関する情報にすでに記載されています。


ブラジルのユーザーは、データ保護に関する特定の権利を有しています。これらには、以下の権利が含まれます。


  • 個人情報が処理されていることの確認
  • 処理されている個人情報へのアクセス
  • 不完全、不正確、または古い個人情報の修正
  • 個人情報の匿名化、ブロックキング、または削除
  • データポータビリティ
  • 個人情報の除外
  • 他社との個人情報の共有に関する情報
  • 個人情報を提供しない可能性に関する情報
  • 同意の撤回
 

上記のいずれかの権利を行使するには、privacy@degreed.com 宛てにお問い合わせください。


ユーザーの要請に応じる前に、ユーザーの本人確認のため、特定の情報の提供を依頼する場合があります。


本プライバシーポリシーの改定
Degreedは、新機能の追加又はサイト又はサービスに影響を及ぼす可能性のある法改正に伴い、本プライバシーポリシーに随時変更を加えることがあります。当社が本プライバシーポリシーに対して重大な変更を加える場合、当社は、適切な方法でユーザーに知らせるものとし、本プライバシーポリシーの冒頭に新しい版番号を記載します。この番号は、本プライバシーポリシーの最終変更日をユーザーが把握できるようにするため、プライバシーポリシーが最後に改定された日(年月)で構成されます。 

 

Contact Details 

本プライバシーポリシーに関する質問、その他のお問い合わせ、苦情や申立は、以下のDegreedの連絡先までお寄せください。
メールアドレス:privacy@degreed.com
住所:4305 Hacienda Drive Suite 300 Pleasanton, CA 94588
電話:1-800-311-7061


Degreed のデータ保護責任者である Victor Neamt(privacy@degreed.com)に問い合わせることができます。


ご心配な点がありましたら、いつでもご連絡ください。ご懸念が解消されない場合、ユーザーは、お住まいの地域のデータ保護当局に苦情を申し立てる権利を有しています。

rubik’s cube being solved

より良い学習方法を見つけましょう

Site Language

It looks like your browser language is set to //browser_language//, but you are looking at our site in //site_language//. Would you like to visit our site in //browser_language// instead?

Yes
No
David Blake

David Blake

David Bio

David Blake

David Blake

David Bio